antares4 (antares4) wrote in books_darom,
antares4
antares4
books_darom

Антидепрессант

Это мой первый пост в сообщество.
Кажется, правил не нарушает, зато может улучшить настроение. Надеюсь.
Рекомендуется в это время года, особенно после последних событий прошедших выходных.
Итак:

Остров.
Снижающийся 747 Боинг, казалось, был готов коснуться морской волны, как неожиданный толчок, потом подскок и снова толчок известили о благополучно найденной взлетной полосе. Дежурные дружные аплодисменты пассажиров, а голос командира корабля сообщает что Кипр встречает нас тридцатипятиградусной жарой.
Рассекаем средиземноморский зной и тормозим наверное бесконечно. Технический люд или зеваки фотографируют наш борт, видно редкая птица, двухэтажная и очень большая. На стоянке самолеты действительно крепко меньше, почти "кукурузники", рядом пасется наш шаттл до помещения порта. Очень кстати - солнце печет и жарит непривычного россиянина.
Информационные плакаты на контроле в порту в последний раз напомнили о свежих  проблемах цивилизации - сначала о терроризме, а в заключении о свинском гриппе. Наконец, выловив свой багаж среди прочих пляжных зонтиков, обнаружили направление к автобусу до будущего места приюта на две недели. Несколько смс-ок о прибытии и принудительное культивирование в себе ощущения "я в отпуске!". Пока этого чувства нет, зато есть осязание некоего сюрра, все происходит вроде и с тобой, но сам являешься только наблюдателем, а события происходят как-то  "параллельно"...
... Только-только привезли чадо из деревни, круговорот на работе, традиционное вылавливание из дальних уголков шкафов и ящиков  летней экипировки, шорт, безрукавок и пляжных полотенец. И тут за сутки с небольшим до рейса ребенок внес тревогу за сам факт поездки. Невесть откуда взявшаяся хворь выворачивала чадо наизнанку. Едем? Не едем?? "К следующему дню я буду в порядке" - уверял нас ребенок. Оказался человеком слова. Сказал - сделал, и в назначенное раннее утро мы грузимся в такси до аэропорта...
... Прохлада зала аэропорта остается сзади, за закрывшимися автоматическими дверями, а нас приветствует высокое средиземноморское солнце и обильная влажность. Небольшая перебежка, багаж теперь уже проглатывает чрево автобуса, а салон накрывает нас спасительной тенью. Тронулись. Приятно зашелестел кондиционер, маневрируем, выбираемся с паркинга. Глаза ослепляет отраженный свет от пересохшего соляного озера, также как искрящийся снег в горах в ясное утро. Все не так. Водитель сидит с другой стороны, автобус шурует по встречке... Прикрываю глаза, снова открываю. Все-таки это явь, ничего не изменилось, движение-то левостороннее, продолжает мелькать пейзаж за окном, только музыку из радио сменило бурчание в микрофон представителя туроператора. Не хочу воспринимать информацию об экскурсиях и предпочитаю вернуться в это состояние полутранса. Удивительно легко снова зависаю между действительностью и негой отсутствия мыслей...
Через полтора часа лента дороги внедряется в запутанный клубок улочек Ай-Напы. Как огромный автобус протискивается между квадрациклами, байками, легковушками и еще умудряется вписаться в крутые повороты так и останется профессиональной тайной местных драйверов. В отель возле порта в бухте выпархивает первая стайка щебечущих девушек, по мере дальнейшего углубления в город, салон постепенно пустеет. Наша цель в противоположном конце города, вытянутого вдоль много-километровой береговой полосы пляжей. Вот и отель. Удален от мест большой молодежной тусовки, дискотек, шума-гама. Нарочно выбирали для спокойного отдыха, чтоб без студенческого дебоша. Загружаемся в номер, кидаем вещи, быстрая рекогносцировка показывает, что жить можно. Все, прибыли. Умыться, переодеться и пора знакомиться с местными тавернами, ибо уже хочется перекусить. Пешком возвращаемся ближе к центру. Все харчевни пустые. Выбираем там где тень, навес, стена увита диким виноградом и есть вентилятор. Официант безошибочно определяет в нас славян и выдает меню на русском языке. По окончании трапезы, узнав что мы первый день на острове приносит от заведения взрослым бренди, ребенку мороженое. Ненавязчиво, но располагает зайти к ним снова чуть позже.

Короткими перебежками через супермаркет с кондиционерами, уже с водой, перемещаемся обратно к дому. Жарко. Что бы еще с себя снять? Пожалуй ничего, в запасе лишнего и не было, только бы рюкзачок в номере скинуть, а потом сразу - к воде, к морю. Спускаемся к пляжу, солнце уже планирует очень скоро нырнуть за гору.  Люди уже расходятся, бронзовые аборигены-смотрители пляжа собирают зонтики и лежаки под замок в большой железный ящик. Вот и оно. Лениво, с многовековым достоинством, с тихим шелестом перебирает мельчайшие песчинки золотого плеса. А ведь где-то тут, рядом, может даже и на этот песочек вышла покинув морскую пену та самая Афродита... Ребенок проинструктирован о возможности неожиданного появления красавиц топлес, может даже втайне этого и ожидает... Незаметно майка уже упала, шлепки в стороне, а соленая стихия принимает в себя новые тела. Это время без времени. Точка наслаждения, которую хочется впитать кожей, растворить ощущения в себе без остатка, впитать в себя это солнце, зависшее над горой в нерешительности, как будто колеблющееся, стоит ли отпускать эту землю во власть ночи. Солнце определилось. Темнеет. На легких волнах я почти один, только вдалеке угадывается влюбленная парочка. Для них тоже сейчас мира не существует, они наслаждаются обществом друг друга, бриз доносит обрывки нежного счастливого смеха. Говорю своим чтоб шли переодеваться в отель, я сейчас догоню. Стряхиваю оцепенение, ныряю, снова на поверхности, несколько глубоких гребков  в сторону берега. Куда-то делась усталость с дороги, вместе с пылью с тела сходит все наносное, проблемы и заботы вчерашнего остаются где-то далеко-далеко. А вот под ногами и плотный песок, слежавшийся под толщей воды. Медленно добираюсь до кромки прибоя. Набежавшая волна с мягким нежным шуршанием засыпает ступни песком, тут же откатывается назад, слабое шипение пены ласкает ноги, противоток воды не хочет меня отпускать из своих объятий. Мне пора, словно извиняясь, покидаю это живое существо, увидимся завтра. Обязательно увидимся. Подбираю майку и босиком возвращаюсь по нагретому за день песку. Из небольшой кафешки доносятся звуки солнечного регги от Laid Back "Gimme gimme, gimme just a little smile, that's all I ask of you". Я выполняю просьбу, улыбаюсь как ребенок, наслаждаясь этим вечером, тишиной, настоянным ароматом средиземноморского побережья, наслаждаясь своими ощущениями.
С ребенком в номере приходим к заключению, что две недели будем жить в море. А пока отправляемся посмотреть на ночную жизнь. Десять часов вечера, еще время детское, оказываемся в молодежном центре клубов, дискотек, баров. Многонациональные группы студентов только начинают подтягиваться, но чувствуется, что амур тут поработал не стрелами, а кассетными бомбами. Почитатели культа Диониса и Афродиты ведут перестрелку глазами и словами. Никелированные шесты вот-вот дождутся своих танцовщиц, тут же хлопает дверь свинг-клуба, очень легко одетые юные леди раздают ваучеры на бесплатное спиртное. Тут начинается время любви и греха, а мы покидаем квартал неоновых огней, на сегодня впечатлений достаточно. Уже засыпая, мысленно прокрутив все прошедшие события, удивляешься, как столько всего смогло уместиться в один день.
Tags: books
Subscribe

promo books_darom march 24, 15:59 3
Buy for 10 tokens
Сновидения уносят нас в ирреальные миры, — порой прекрасные, яркие и насыщенные чем-то необыкновенным, а, порой, пугающе-страшные, от которых мы просыпаемся среди ночи в холодном поту. В связи с этим вспоминается Франсиско Гойя и его знаменитые офорты из серии «Капричос» с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments